menu
Inicie sessão na sua conta
Não tem conta? Registar
Curso Elementar de Macrobiótica

Curso Elementar de Macrobiótica

Formação certificada pela DGERT
Escola Macrobiótica - Lisboa

Resumo

Curso Elementar de Macrobiótica



O Curso Elementar de Macrobiótica tem a duração de 126 horas
e decorre ao longo de um ano letivo, um fim de semana em cada mês.

O objetivo deste curso é a transformação pessoal, fortalecimento
da saúde e imunidade e o crescimento pessoal.


O corpo docente da Escola Macrobiótica é no seu conjunto,
possivelmente o mais qualificado a nível mundial e os nossos cursos são dados por uma entidade certificada pela DGERT, a entidade que certifica a formação profissional em Portugal.

A sua base é o ensino e prática da culinária, filosofia e estilo de vida macrobiótico. Oferece também uma formação sólida nos fundamentos da filosofia oriental, integrando o conhecimento de disciplinas complementares tais como Shiatsu, Diagnóstico Oriental, Chi Kung, Astrologia do Ki e Feng Shui. Veja aqui os módulos.

Os conceitos teóricos abordados incluem  Energia Qi, Yin-Yang e Cinco Transformações. Em termos de aplicações práticas, os alunos adquirem ferramentas para melhorar o seu estilo de vida. Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica . Ficam também com a capacidade para diagnosticar a sua condição de saúde e a utilizar ferramentas terapêuticas tais como remédios caseiros, chás e compressas.

Esta formação pretende acima de tudo empoderar os praticantes a tomar nas suas mãos a responsabilidade pela sua própria vida e pela sua condição de saúde. Esta valência é cada mais importante na superação dos desafios atuais, futuros e como viver superando medos e receios. O aluno irá também descobrir também um novo estilo de vida, e entender como o ser humano e o meio ambiente estão dependentes um do outro.


OBJETIVOS
  • Aprender sobre os princípios da macrobiótica
  • Conhecer os alimentos e as receitas macrobióticas
  • Entender os benefícios para a saúde da macrobiótica
  • Aplicar a macrobiótica à sua própria vida
  • Melhorar sua saúde e bem-estar
  • Entender as 7 condições de saúde

BENEFICIOS
  • Manutenção de peso
  • Prevenção e controlo do pré-diabetes e diabetes
  • Níveis glicémicos estáveis
  • Maior nível de energia 
  • Redução da acidez excessiva
  • Melhor digestão
  • Redução da obstipação
  • Facilitar a fertilidade
  • Redução dos níveis de colesterol
  • Redução da tensão arterial 
  • Manutenção de sistema imunitário saudável
  • Pensamento positivo
  • Libertação do Stress
  • Redução de depressões leves e moderadas
  • Aumento do bem-estar emocional
  • Maior clareza mental e concentração

A QUEM SE DESTINA
  • Para pessoas que procuram melhorar a sua saúde geral
  • Para pessoas que querem fazer a manutenção do seu peso
  • Para quem tem condições de saúde crónicas, como diabetes, hipertensão ou colesterol alto, entre outras.
  • Para pessoas que procuram melhorar a sua energia e vitalidade
  • Para quem quer aprender a cozinhar alimentos saudáveis de forma versátil e organizada.
  • Pessoas que estão interessadas em aprender mais sobre a filosofia e a medicina tradicional chinesa
 

Certificação e Cronograma

Este primeiro ano dá acesso ao ano 2, que é o nível de Coach em Macrobiótica. É lecionado por professores de renome a nível mundial, a maioria dos quais com mais de 40 anos de experiência nesta área. A responsável pela realização deste curso é uma entidade formadora certificada pela DGERT, o organismo responsável pelo sistema de certificação de formação profissional em Portugal.


Professores

Professores residentes em Portugal: Simon Brown e Filipa Silva, João Borges e Maria Gillott (diretores técnicos), Paula Oliveira (formação e coordenação geral), Fernando Fidalgo, Eva Madeira, Joaquim Reis, Rui Rato. 
Professores internacionais:  Ken Prange


Horário

Fins de semana das 10:00 às 18:00 nos módulos presenciais
Consulte aqui os temas e datas
 

Faça aqui a sua pré-inscrição

Venha estudar e desenvolver-se connosco. Clique AQUI e formalize hoje a sua pré inscrição e receba todas as informações necessárias e ofertas especiais.



 

Descrição dos Módulos

1) FERRAMENTAS PRÁTICAS DA FILOSOFIA ORIENTAL(12 HORAS)
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Cosnciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.

2 )FUNDAMENTOS DA MACROBIÓTICA/INTRODUÇÃO À CULINÁRIA E GRUPOS DOS ALIMENTOS (12 HORAS)
Princípios da Vida e Consciência Macrobiótica. Espiral da Criação. As 7 Leis do Universo por Georges Ohsawa. Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais. Reconhecer os grupos de alimentos de acordo com os princípios macrobióticos.

3) CULINÁRIA E CINCO TRANSFORMAÇÕES/ DIETA MACROBIÓTICA PADRÃO/ ESPIRAL DA CRIAÇÃO E YIN YANG (12 HORAS)
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários. Dieta Macrobiótica Padrão e os cinco ajustes principais: clima, idade, sexo, condição e propósito de vida. Alimentação no sentido lato e hábitos alimentares saudáveis. As 10 dietas de Georges Ohsawa e a Alimentação Padrão de Michio Kushi. A visão moderna da Dieta Macrobiótica. A importância da mastigação


4) 5 TRANSFORMAÇÕES E INTRODUÇÃO AO SHIATSU (12 HORAS)
Ciclo de Controlo e de Alimentação. Desenvolvimento dos cinco Elementos. Introdução ao Shiatsu. Indicações e contraindicações da prática de Shiatsu. Os Meridianos clássicos. Sequência básica de tratamentos.

5) SHIATSU E TRABALHO CORPORAL / SNACKS SAUDÁVEIS E PEQUENO ALMOÇO E HISTÓRIA DA MACROBIÓTICA (12 HORAS)
Pontos de diagnóstico; Anatomia; Meridianos Clássicos 2; Sequência básica de tratamento 2. Confeção de menus de pequenos almoços e snacks saudáveis. A História da Macrobiótica.

6) MATRIZ ENERGÉTICA DO INDIVIDUO/ CULINÁRIA YIN YANG E MACROBIÓTICA E ECOLOGIA (12 HORAS)
Ki das 9 Estrelas. Bases de aplicação do Ki das 9 Estrelas. Conceito de Elemento de Essência, Self e Ação. Cálculo do elemento de Essência e introdução à caracterização dos 9 ritmos energéticos. Efeito da energia dos alimentos do nosso corpo, emoções e mente.


7) FENG SHUI 1 E LEITURA DE ROSTO E CORPO (12 HORAS)
Conceito de Feng Shui. A importância da habitação na manutenção da saúde humana. Relação entre o Ki humano e o Ki ambiental. Relação entre o elemento da habitação e a matriz energética dos habitantes. Introdução à prática de 8 Direções. Leitura de Rosto e Corpo. Constituição e condição.

8) DIAGNÓSTICO ORIENTAL/ REMÉDIOS CASEIROS E MICRONUTRIENTES (12 HORAS)
Mãos e unhas; pés; diagnóstico por Meridianos; diagnóstico de palpação; pontos de pressão; diagnóstico por cheiro; diagnóstico por temperatura. Como abordar as pequenas questões de saúde (como dores, febre, constipações, alterações do trânsito intestinal) com ingredientes da nossa dispensa. 


9) MARMITAS MACROBIÓTICAS/ PLANEAMENTO DE MENUS  E CULINÁRIA DE FESTA (12 HORAS)
Prepara refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens). Como gerir a cozinha de forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana. Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.


 

Temas e Datas

NOVA EDIÇÃO!

Curso Elementar Macrobiótica 2024/2025
Início: 28 de setembro de 2024
Término: 1 de junho de 2025
horário: 10h às 17h30
 
Datas Temas
28 Setembro Introdução e Aconselhamento Individual
5 e 6 Outubro Ferramentas Práticas da Filosofia Oriental
23 Novembro Fundamentos da Macrobiótica
24 Novembro manhã Introdução à Culinária Macrobiótica
24 Novembro tarde Dieta Macrobiótica Padrão
21 Dezembro manhã Espiral da Criação
21 Dezembro tarde Yin Yang
22 Dezembro manhã Culinária Yin Yang
22 Dezembro tarde Grupos de Alimentos
11 Janeiro Cinco Transformações
12 Janeiro Shiatsu I
22 Fevereiro Shiatsu II
23 Fevereiro manhã Culinári a5 Transformações
23 Fevereiro tarde História da Macrobiótica
22 Março Ki das 9 Estrelas 1
23 Março manhã Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço
23 Março tarde Macrobiótica e Ecologia
5 Abril Feng Shui 1
6 Abril Face Reading
3 Maio  Diagnóstico Oriental 1
4 Maio manhã Remédios Caseiros
4 Maio tarde Micronutrientes
31 Maio  Marmitas Macrobióticas e Planeamento menus
1 Junho Culinária de Festa




 
CURSO A DECORRER

Curso Elementar Macrobiótica 2024
Início: 6 de Abril de 2024
Término: 6 de Outubro 2024
horário: 10h às 17h30*
 
Datas Temas
6 Abril 2024 Introdução à Culinária Macrobiótica
6 Abril 2024 Grupos de Alimentos
7 Abril 2024 Fundamentos da Macrobiótica
27 Abril 2024 Shiatsu 1
28 Abril 2024 5 Transformações
11 Maio 2024 manhã Culinária & 5 Transformações
11 Maio 2024 tarde Dieta Macrobiótica Padrão
12 Maio 2024 manhã Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço
12 Maio 2024 tarde História da Macrobiótica
8 Junho 2024 Shiatsu 2
9 Junho 2024 manhã Culinária Yin Yang
9 Junho 2024 tarde Macrobiótica e Ecologia
22 Junho 2024 Ki das 9 Estrelas 1
23 Junho 2024 manhã Prática de culinária
23 Junho 2024 tarde Yin Yang
7 Setembro 2024 Feng Shui 1
8 Setembro 2024 Face Reading
21 Setembro 2024 Diagnóstico Oriental 1
22 Setembro 2024 manhã Remédios Caseiros
22 Setembro 2024 tarde Micronutrientes
5 Outubro 2024 Marmitas Macrobióticas & Planeamento menus
6 Outubro 2024 Culinária de festa

*As aulas de dia 23 de janeiro e 8 de setembro, terminam às 17h00. 

 

Pré-inscrição

Para mais informações e efetuar o pré-registro, preencha por favor este formulário e entraremos em contacto consigo com a maior brevidade.
close
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:

CICAP – Tribunal Arbitral de Consumo
Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225, Porto
+351 22 550 83 49 / +351 22 502 97 91
cicap@cicap.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt

Subscreva a nossa Newsletter

Insira o seu email para subscrever a nossa newsletter e ficar a par de novas notícias e ofertas.

A sua informação nunca será partilhada com terceiros