menu
Inicie sessão na sua conta
Não tem conta? Registar
Curso Elementar de Macrobiótica

Curso Elementar de Macrobiótica

Formação certificada pela DGERT
Lisboa

Resumo

Curso Elementar de Macrobiótica


O curso elementar de Macrobiótica desenvolve-se ao longo de 9 fins de semana. Decorre de Outubro a Abril de 2024, tendo um total de 126 horas. A sua base é o ensino e prática da culinária, filosofia e estilo de vida macrobiótico. Oferece também uma formação sólida nos fundamentos da filosofia oriental, integrando o conhecimento de disciplinas complementares tais como Shiatsu, Diagnóstico Oriental, Chi Kung, Astrologia do Ki e Feng Shui. Veja aqui os módulos.


Os conceitos teóricos abordados incluem  Energia Qi, Yin-Yang e Cinco Transformações. Em termos de aplicações práticas, os alunos adquirem ferramentas para melhorar o seu estilo de vida. Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica . Ficam também com a capacidade para diagnosticar a sua condição de saúde e a utilizar ferramentas terapêuticas tais como remédios caseiros, chás e compressas.

Esta formação pretende acima de tudo empoderar os praticantes a tomar nas suas mãos a responsabilidade pela sua própria vida e pela sua condição de saúde. Esta valência é cada mais importante na superação dos desafios atuais, futuros e como viver superando medos e receios. O aluno irá também descobrir também um novo estilo de vida, e entender como o ser humano e o meio ambiente estão dependentes um do outro.


OBJETIVOS
  • Aprender sobre os princípios da macrobiótica
  • Conhecer os alimentos e as receitas macrobióticas
  • Entender os benefícios para a saúde da macrobiótica
  • Aplicar a macrobiótica à sua própria vida
  • Melhorar sua saúde e bem-estar
  • Entender as 7 condições de saúde

BENEFICIOS
  • Manutenção de peso
  • Prevenção e controlo do pré-diabetes e diabetes
  • Níveis glicémicos estáveis
  • Maior nível de energia 
  • Redução da acidez excessiva
  • Melhor digestão
  • Redução da obstipação
  • Facilitar a fertilidade
  • Redução dos níveis de colesterol
  • Redução da tensão arterial 
  • Manutenção de sistema imunitário saudável
  • Pensamento positivo
  • Libertação do Stress
  • Redução de depressões leves e moderadas
  • Aumento do bem-estar emocional
  • Maior clareza mental e concentração

A QUEM SE DESTINA
  • Para pessoas que procuram melhorar a sua saúde geral
  • Para pessoas que querem fazer a manutenção do seu peso
  • Para quem tem condições de saúde crónicas, como diabetes, hipertensão ou colesterol alto, entre outras.
  • Para pessoas que procuram melhorar a sua energia e vitalidade
  • Para quem quer aprender a cozinhar alimentos saudáveis de forma versátil e organizada.
  • Pessoas que estão interessadas em aprender mais sobre a filosofia e a medicina tradicional chinesa
 

Certificação e Cronograma

Este primeiro ano dá acesso ao ano 2, que é o nível de Coach em Macrobiótica. É lecionado por professores de renome a nível mundial, a maioria dos quais com mais de 40 anos de experiência nesta área. A responsável pela realização deste curso é uma entidade formadora certificada pela DGERT, o organismo responsável pelo sistema de certificação de formação profissional em Portugal.


Professores

Professores residentes em Portugal: Simon Brown e Filipa Silva, João Borges e Maria Gillott (diretores técnicos), Paula Oliveira (formação e coordenação geral), Fernando Fidalgo, Eva Madeira, Joaquim Reis, Rui Rato
Professores internacionais:  Ken Prange


Horário

Fins de semana das 10:00 às 17:00 nos módulos presenciais
Consulte aqui os temas e datas
 

Faça aqui a sua pré-inscrição

Venha estudar e desenvolver-se connosco. Clique AQUI e formalize hoje a sua pré inscrição e receba todas as informações necessárias e ofertas especiais.



 

Descrição dos Módulos

1) FERRAMENTAS PRÁTICAS DA FILOSOFIA ORIENTAL(12 HORAS)
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Cosnciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.

2 )FUNDAMENTOS DA MACROBIÓTICA/INTRODUÇÃO À CULINÁRIA E GRUPOS DOS ALIMENTOS (12 HORAS)
Princípios da Vida e Consciência Macrobiótica. Espiral da Criação. As 7 Leis do Universo por Georges Ohsawa. Prinicpais ingredientes numa refeição Macrobiótica;sopa Macrobiótica; usar miso;usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais. Reconhecer os grupos de alimentos de acordo com os princípios macrobióticos.

3) CULINÁRIA E CINCO TRANSFORMAÇÕES/ DIETA MACROBIÓTICA PADRÃO/ ESPIRAL DA CRIAÇÃO E YIN YANG (12 HORAS)
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários. Dieta Macrobiótica Padrão e os cinco ajustes principais: clima, idade, sexo, condição e propósito de vida. Alimentação no sentido lato e hábitos alimentares saudáveis. As 10 dietas de Georges Ohsawa e a Alimentação Padrão de Michio Kushi. A visão moderna da Dieta Macrobiótica. A importância da mastigação


4) 5 TRANSFORMAÇÕES E INTRODUÇÃO AO SHIATSU (12 HORAS)
Ciclo de Controlo e de Alimentação. Desenvolvimento dos cinco Elementos. Introdução ao Shiatsu. Indicações e contraindicações da prática de Shiatsu. Os Meridianos clássicos. Sequência básica de tratamentos.

5) SHIATSU E TRABALHO CORPORAL / SNACKS SAUDÁVEIS E PEQUENO ALMOÇO E HISTÓRIA DA MACROBIÓTICA (12 HORAS)
Pontos de diagnóstico; Anatomia; Meridianos Clássicos 2; Sequência básica de tratamento 2. Confeção de menus de pequenos almoços e snacks saudáveis. A História da Macrobiótica.

6) MATRIZ ENERGÉTICA DO INDIVIDUO/ CULINÁRIA YIN YANG E MACROBIÓTICA E ECOLOGIA (12 HORAS)
Ki das 9 Estrelas. Bases de aplicação do Ki das 9 Estrelas. Conceito de Elemento de Essência, Self e Ação. Cálculo do elemento de Essência e introdução à caracterização dos 9 ritmos energéticos. Efeito da energia dos alimentos do nosso corpo, emoções e mente.


7) FENG SHUI 1 E LEITURA DE ROSTO E CORPO (12 HORAS)
Conceito de Feng Shui. A importância da habitação na manutenção da saúde humana. Relação entre o Ki humano e o Ki ambiental. Relação entre o elemento da habitação e a matriz energética dos habitantes. Introdução à prática de 8 Direções. Leitura de Rosto e Corpo. Constituição e condição.

8) DIAGNÓSTICO ORIENTAL/ REMÉDIOS CASEIROS E MICRONUTRIENTES (12 HORAS)
Mãos e unhas; pés; diagnóstico por Meridianos; diagnóstico de palpação; pontos de pressão; diagnóstico por cheiro; diagnóstico por temperatura. Como abordar as pequenas questões de saúde (como dores, febre, constipações, alterações do trânsito intestinal) com ingredientes da nossa dispensa. 


9) MARMITAS MACROBIÓTICAS/ PLANEAMENTO DE MENUS  E CULINÁRIA DE FESTA (12 HORAS)
Prepara refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens). Como gerir a cozinha de forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana. Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.


 

Temas e Datas

Nova edição - Curso Elementar Macrobiótica 2023/2024
Início: 14 e 15 de outubro de 2024
Término: 28 de abril de 2024
horário: 10h às 18h00
 
Datas Temas Professores
14 e 15 de outubro 2023 Ferramentas Práticas de Filosofia Oriental Paula Oliveira
25 novembro 2023 Fundamentos da Macrobiótica Simon Brown
26 de novembro 2023 - manhã Introdução à Culinária Macrobiótica Eva Madeira
26 de novembro 2023 - tarde Grupos dos Alimentos Joaquim Reis
9 de dezembro de 2023 - manhã Culinária & 5 Transformações Maria Gillott
9 de dezembro de 2023 - tarde Dieta Macrobiótica Padrão João B. e Simon B.
10 de dezembro 2023 - manhã A Espiral da Criação João B. e Joaquim R.
10 de dezembro 2023 - tarde Yin Yang  João B. e Rui R.
20 de janeiro 2024 5 Transformações Simon Brown
21 de janeiro 2024 Shiatsu I Fernando Fidalgo
17 de fevereiro 2024 Shiatsu e Trabalho Corporal Fernando Fidalgo
18 de fevereiro 2024 - manhã Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço Filipa Silva
18 de fevereiro 2024- tarde História da Macrobiótica João B. e Joaquim R.
9 de março 2024 Ki das 9 Estrelas 1 Paula Oliveira
10 de março 2024 - manhã Culinária Yin Yang Eva Madeira
10 de março 2024 - tarde Macrobiótica e Ecologia Simon Brown
23 de março 2024 Feng Shui 1 Paula Oliveira
24 de março 2024 Leitura de Rosto e Corpo Simon Brown
6 de abril de 2024 Diagnóstico Oriental  Ken Prange
7 de abril de 2024 - manhã Remédios Caseiros Ken Prange
7 de abril de 2024 - tarde Micronutrientes Ken Prange
27 de abril 2024 - manhã Marmitas Macrobióticas Maria Gillott
27 de Abril 2024 - tarde Planeamento de Menus Maria Gillott
28 de abril de 2024 Culinária de Festa Maria Gillott e todos



Curso Elementar Macrobiótica 2023
Início: 25 de Fevereiro de 2023
Término: 8 de Outubro de 2023
horário: 10h às 18h00
 
Data Tema Duração  Professor
5 março Bases da Macrobiótica 6 horas Paula Oliveira
22 março Sessão Zoom: "Vivendo as Estações" 2 horas Lourenço de Azevedo
25 março Introdução à Macrobiótica 6 horas Simon Brown
26 março Fundamentos da Cozinha Macrobiótica 6 horas Filipa Silva
5 Abril Sessão Zoom: "Criar e realizar o seu sonho 1" 2 horas Teresa Mizon
15 Abril Yin Yang 6 horas João B., Joaquim R. e Rui Rato
16 Abril Shiatsu 1 6 horas Fernando Fidalgo
19 Abril Sessão Zoom : "Imunidade Natural" 2 horas Bill Tara
26 Abril Sessão Zoom: "Ser Macrobiótico: Medição; Alimentação" 2 horas Simon Brown e Filipa Silva
6 Maio Cozinhar para o Outono 6 horas Eva Madeira
7 Maio Cinco Transformações 6 horas Simon Brown
10 Maio Sessão Zoom: "Micronutrientes e Macrobiótica 1" 2 horas Steven Acuff
17 Maio Sessão Zoom: "Pensamento Positivo" 2 horas Simon Brown e Filipa Silva
3 Junho Cozinhar para o Inverno 6 horas Filipa Silva
4 Junho Estilo de Vida Macrobiótica 6 horas João B., Joaquim R. e Rui Rato
7 Junho Sessão Zoom; "Espirais da História" 2 horas Alex Jack
14 Junho Sessão Zoom: "Criar e realizar o seu sonho 2" 2 horas Teresa Mizon
17 Junho Cozinhar para a Primavera 6 horas Eva Madeira
18 Junho Shiatsu 2 6 horas Fernando Fidalgo
1 Julho Cozinhar para a mudança de Estação 6 horas Eva Madeira
2 Julho Diagnóstico Base 1 6 horas Simon Brown
5 Julho Sessão Zoom: "Relações Harmoniosas" 2 horas Simon Brown e Filipa Silva
19 Julho Sessão Zoom:" Macrobiótica e o Ambiente" 2 horas Bill Tara
26 Julho Sessão Zoom 2 horas Lourenço de Azevedo
30 Agosto Sessão Zoom: "Micronutrientes e Macrobiótica 2" 2 horas Steven Acuff
2 Setembro Diagnóstico Base 2 6 horas Ken Prange
3 Setembro Cozinhar para o Verão 6 horas Angela Agrati
6 Setembro Sessão Zoom: "Mandala da Cura" 2 horas Alex Jack
13 Setembro Sessão Zoom: "Som e Sono Profundo 2 horas Rik Vermuyten
23 Setembro Filosofia Macrobiótica 6 horas Simon Brown
24 Setembro Remédios caseiros, Do In e Chi Kung 6 horas Maria G. e Fernando F.
7 Outubro Ki das 9 Estrelas I 6 horas Paula Oliveira
8 Outubro Cozinha de Festa 6 horas Maria Gillott e todos os professores




 

Pré-inscrição

Para mais informações e efetuar o pré-registro, preencha por favor este formulário e entraremos em contacto consigo com a maior brevidade.
close
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:

CICAP – Tribunal Arbitral de Consumo
Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225, Porto
+351 22 550 83 49 / +351 22 502 97 91
cicap@cicap.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt

Subscreva a nossa Newsletter

Insira o seu email para subscrever a nossa newsletter e ficar a par de novas notícias e ofertas.

A sua informação nunca será partilhada com terceiros