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Definição

História do termo

O termo Macrobiótica junta as palavras gregas “macro” (significa grande) com a palavra “bios” (significa vida). Foi primeiro usada na modernidade pelo médico alemão Christoph Wilhelm Hufeland (1762-1836) no seu livro “Makrobiotik Oder Die Kunst Das Menschliche Leben Zu Verlängern”. Por isso significa literalmente “vida grande” ou o estudo da longevidade.

No século XX George Ohsawa desenvolveu uma filosofia para complementar a abordagem alimentar de Ishizuka Sagen. Para explicar a sua filosofia, Ohsawa utilizou o termo “Macrobiótica Zen” que pouco depois se simplificou simplesmente para “Macrobiótica”.

A Conferencia Internacional de Macrobiótica 2017, em Berlin, composta por 45 professores, representantes de várias escolas, institutos e organizações estabeleceu uma definição de Macrobiótica que depois foi revista subsequentemente em Novembro de 2018 e Janeiro de 2020. O termo Macrobiótica tanto pode ser utilizado como substantivo como adjetivo (macrobiótico/a).

 

Etimologia

Grego antigo ‘Makrobiotikon’ (vda longa). De Makros (longa) e Bios (vida).
 

Macrobiótica, substantivo

Utilizado como verbo singular. Um sistema de princípios holísticos e práticas dinâmicas que guiam as escolhas nutricionais, as atividades e o estilo de vida para alcançar a saúde física, emocional, mental, social e ambiental.
 

Macrobiótica/o, Adjectivo

como por exemplo filosofia macrobiótica, dieta macrobiótica ou estilo de vida macrobiótico.

 
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