
Curso de Culinária Macrobiótica
Formação certificada pela DGERT
Escola Macrobiótica - Lisboa
Resumo
Descubra como cozinhar pratos deliciosos e saudáveis com o nosso curso de culinária macrobiótica!

OBJETIVOS
O QUE INCLUI
A QUEM SE DESTINA
VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
480€ pagamento a pronto
Pagamento por prestações 2x 280€
Forma de pagamento: transferência bancária
INSCRIÇÃO AQUI


OBJETIVOS
- Conhecer quais as % dos alimentos principais e secundários da alimentação Macrobiótica.
- Aprender a confecionar alimentos e utilizar os métodos culinários da cozinha macrobiótica
- Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica.
O QUE INCLUI
- 8 dias de aulas entre Fevereiro e Junho
- 60h total de curso
- Aulas práticas com almoço incluído
- 5 professores
- Certificado de participação
A QUEM SE DESTINA
- Pessoas que querem aprender a cozinhar dentro do estilo macrobiótico e ter uma alimentação mais saudável, sustentável e sazonal.
- A quem quer introduzir alimentos de base vegetal, procurando obter um equilíbrio de alimentos e nutrientes.
- Profissionais de culinária que querem aprofundar mais o tema da macrobiótica.
VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
- Fortalece a imunidade
- Reduz o risco de obesidade
- Reduz o risco de colesterol elevado
- Reduz o risco de diabetes e melhora a hipoglicémia
- Ajuda a controlar a tensão arterial
- Melhora a saúde das emoções
480€ pagamento a pronto
Pagamento por prestações 2x 280€
Forma de pagamento: transferência bancária
INSCRIÇÃO AQUI

Descrição dos Módulos
INSCRIÇÃO AQUI
Módulo 1
Ferramentas Práticas de Filosofia Oriental com Marta Holtreman |10h00-17h00
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Consciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.
Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica com Eva Madeira |10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.
Módulo 3
Culinária e 5 Transformações com Maria Gillott | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.
Módulo 4
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço com Filipa Silva | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.
Módulo 5
Culinária Yin Yang com Eva Madeira | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.
Módulo 6
Marmitas Macrobióticas com Maria Gillott | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).
Módulo 7
Planeamento de Menus com Maria Gillott das 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.
Módulo 8
Cozinha para Festa com Maria Gillot | 10h00 às 14h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
Módulo 1
Ferramentas Práticas de Filosofia Oriental com Marta Holtreman |10h00-17h00
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Consciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.
Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica com Eva Madeira |10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.
Módulo 3
Culinária e 5 Transformações com Maria Gillott | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.
Módulo 4
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço com Filipa Silva | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.
Módulo 5
Culinária Yin Yang com Eva Madeira | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.
Módulo 6
Marmitas Macrobióticas com Maria Gillott | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).
Módulo 7
Planeamento de Menus com Maria Gillott das 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.
Módulo 8
Cozinha para Festa com Maria Gillot | 10h00 às 14h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
Temas e Datas
NOVA EDIÇÃO!
Curso Elementar Macrobiótica 2025
Início: 15 de Fevereiro de 2025
Término: 22 de junho de 2025
Horário: 10h às 17h
15 Fevereiro | A Macrobiótica no dia-a-dia |
16 Fevereiro | Introdução à Macrobiótica e Aconselhamento Individual |
02 Março manhã | Introdução à Culinária Macrobiótica |
02 Março tarde | Grupos de Alimentos |
29 Março manhã | Culinária Yin Yang |
29 Março tarde | Dieta Macrobiótica Padrão |
13 Abril manhã | Culinária 5 Transformações |
13 Abril tarde | História da Macrobiótica |
11 Maio manhã | Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço |
11 Maio tarde | Macrobiótica e Ecologia |
08 Junho manhã | Remédios Caseiros |
08 Junho tarde | Micronutrientes |
21 Junho | Marmitas Macrobióticas e Planeamento menus |
22 Junho | Culinária de Festa |
Curso a decorrer
Curso Elementar Macrobiótica 2024/2025
Início: 28 de Setembro de 2024
Término: 01 de Junho de 2025
Horário: 10h às 17h
Data | Tema |
28 Setembro | Introdução à Macrobiótica e Aconselhamento Individual |
5 e 6 Outubro | Ferramentas Práticas da Filosofia Oriental |
24 Novembro manhã | Introdução à Culinária Macrobiótica |
24 Novembro tarde | Dieta Macrobiótica Padrão |
22 Dezembro manhã | Culinária Yin Yang |
22 Dezembro tarde | Grupos de Alimentos |
23 Fevereiro manhã | Culinária e 5 Transformações |
23 Fevereiro tarde | História da Macrobiótica |
23 Março manhã | Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço |
23 Março tarde | Macrobiótica e Ecologia |
31 Maio | Marmitas Macrobióticas e Planeamento menus |
1 Junho | Culinária de Festa |
Pré-inscrição
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