Curso de Culinária Macrobiótica
Formação certificada pela DGERT
Escola Macrobiótica - Lisboa
Resumo
Descubra como cozinhar pratos deliciosos e saudáveis com o nosso curso de culinária macrobiótica!
OBJETIVOS
O QUE INCLUI
A QUEM SE DESTINA
VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
480€ pagamento a pronto
Pagamento por prestações 2x 280€
Forma de pagamento: transferência bancária
INSCRIÇÃO AQUI
OBJETIVOS
- Conhecer quais as % dos alimentos principais e secundários da alimentação Macrobiótica.
- Aprender a confecionar alimentos e utilizar os métodos culinários da cozinha macrobiótica
- Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica.
O QUE INCLUI
- 12 dias de aulas entre Setembro a Junho
- 72h total de curso
- Aulas práticas com almoço incluído
- 5 professores
- Certificado de participação
A QUEM SE DESTINA
- Pessoas que querem aprender a cozinhar dentro do estilo macrobiótico e ter uma alimentação mais saudável, sustentável e sazonal.
- A quem quer introduzir alimentos de base vegetal, procurando obter um equilíbrio de alimentos e nutrientes.
- Profissionais de culinária que querem aprofundar mais o tema da macrobiótica.
VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
- Fortalece a imunidade
- Reduz o risco de obesidade
- Reduz o risco de colesterol elevado
- Reduz o risco de diabetes e melhora a hipoglicémia
- Ajuda a controlar a tensão arterial
- Melhora a saúde das emoções
480€ pagamento a pronto
Pagamento por prestações 2x 280€
Forma de pagamento: transferência bancária
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Descrição dos Módulos
INSCRIÇÃO AQUI
Módulo 1
Ferramentas Práticas de Filosofia Oriental com Marta Holtreman |10h00-17h00
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Consciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.
Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica com Eva Madeira |10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.
Módulo 3
Culinária e 5 Transformações com Maria Gillott | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.
Módulo 4
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço com Filipa Silva | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.
Módulo 5
Culinária Yin Yang com Eva Madeira | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.
Módulo 6
Marmitas Macrobióticas com Maria Gillott | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).
Módulo 7
Planeamento de Menus com Maria Gillott das 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.
Módulo 8
Cozinha para Festa com Maria Gillot | 10h00 às 14h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
Módulo 1
Ferramentas Práticas de Filosofia Oriental com Marta Holtreman |10h00-17h00
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Consciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.
Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica com Eva Madeira |10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.
Módulo 3
Culinária e 5 Transformações com Maria Gillott | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.
Módulo 4
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço com Filipa Silva | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.
Módulo 5
Culinária Yin Yang com Eva Madeira | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.
Módulo 6
Marmitas Macrobióticas com Maria Gillott | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).
Módulo 7
Planeamento de Menus com Maria Gillott das 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.
Módulo 8
Cozinha para Festa com Maria Gillot | 10h00 às 14h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
Temas e Datas
NOVA EDIÇÃO!
Curso Elementar Macrobiótica 2024/2025
Início: 28 de Setembro de 2024
Término: 01 de Junho de 2025
horário: 10h às 17h30
INSCRIÇÃO AQUI
Data | Tema |
28 Setembro | Introdução à Macrobiótica e Aconselhamento Individual |
5 e 6 Outubro | Ferramentas Práticas da Filosofia Oriental |
24 Novembro manhã | Introdução à Culinária Macrobiótica |
24 Novembro tarde | Dieta Macrobiótica Padrão |
22 Dezembro manhã | Culinária Yin Yang |
22 Dezembro tarde | Grupos de Alimentos |
23 Fevereiro manhã | Culinária e 5 Transformações |
23 Fevereiro tarde | História da Macrobiótica |
23 Março manhã | Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço |
23 Março tarde | Macrobiótica e Ecologia |
31 Maio | Marmitas Macrobióticas e Planeamento menus |
1 Junho | Culinária de Festa |
INSCRIÇÃO AQUI
CURSO A DECORRER
Curso Culinária Macrobiótica 2024
Início: 6 de Abril de 2024
Término: 6 de Outubro 2024
horário: 10h às 14h00 com almoço incluído
Data | Tema |
23 Junho 2024 | Culinária Yin e Yang |
5 Outubro 2024* | Marmitas Macrobióticas & Planeamento menus |
6 Outubro 2024 | Culinária de festa |
*Aulas das 10h às 17h com pausa de almoço das 13h00 à 14h00 (sem almoço incluído)
Pré-inscrição
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