menu
Inicie sessão na sua conta
Não tem conta? Registar
Curso de Culinária Macrobiótica

Curso de Culinária Macrobiótica

Escola Macrobiótica - Lisboa

Resumo

Descubra como cozinhar pratos deliciosos e saudáveis com o nosso curso de culinária macrobiótica!



OBJETIVOS
  • Conhecer quais as % dos alimentos principais e secundários da alimentação Macrobiótica.
  • Aprender a confecionar alimentos e utilizar os métodos culinários da cozinha macrobiótica
  • Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica.

O QUE INCLUI
  • 8 dias de aulas entre Fevereiro e Junho
  • 60h total de curso
  • Aulas práticas com almoço incluído
  • 5 professores
  • Certificado de participação

A QUEM SE DESTINA
  • Pessoas que querem aprender a cozinhar dentro do estilo macrobiótico e ter uma alimentação mais saudável, sustentável e sazonal. 
  • A quem quer introduzir alimentos de base vegetal, procurando obter um equilíbrio de alimentos e nutrientes.
  • Profissionais de culinária que querem aprofundar mais o tema da macrobiótica.

VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
  • Fortalece a imunidade
  • Reduz o risco de obesidade
  • Reduz o risco de colesterol elevado
  • Reduz o risco de diabetes e melhora a hipoglicémia
  • Ajuda a controlar a tensão arterial
  • Melhora a saúde das emoções
     
VALORES E FORMAS DE PAGAMENTO

480€ pagamento a pronto

Pagamento por prestações 2x 280€

Forma de pagamento: transferência bancária 

INSCRIÇÃO AQUI


 

Descrição dos Módulos

INSCRIÇÃO AQUI

Módulo 1 
Ferramentas Práticas de Filosofia Oriental  | 10h00-17h00
Pensamento Oriental versus Pensamento Ocidental. Princípio da Vida e Consciência Macrobiótica. O Princípio Único Yin Yang e as cinco transformações. Os conceitos de Ki e Energia. Aplicações práticas.

Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica  | 10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.

Módulo 3
Culinária Yin Yang  | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.

Módulo 4
Culinária e 5 Transformações  | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.


Módulo 5
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço  | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.

Módulo 6
Marmitas Macrobióticas  | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).

Módulo 7
Planeamento de Menus  I 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.

Módulo 8
Remédios Caseiros  I 10h às 14h00
Descubra como utilizar ingredientes que tem na sua despensa aplicando-os como remédios.


Módulo 9
Cozinha para Festa   | 10h00 às 17h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.



 

Temas e Datas

NOVA EDIÇÃO!
Curso de Culinária Macrobiótica 2025/2026
Início: 18 de Outubro de 2025
Término: 7 de Junho de 2026
Horário: 10h às 17h

 

18 Outubro A Macrobiótica no dia-a-dia
16 Novembro Introdução à Culinária Macrobiótica
14 Dezembro Culinária Yin Yang
15 Fevereiro Culinária 5 Transformações
29 Março Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço
25 Abril Marmitas Macrobióticas e Planeamento Menus
24 Maio Remédios Caseiros
7 Junho Culinária de Festa
 


Curso a decorrer

Certificação DGERT

Curso Elementar Macrobiótica 2025/2026
Início: 27 de Setembro de 2025
Término: 07 de Junho de 2026
Horário: 10h às 17h

 
Data Tema
27 Setembro Estilo de Vida Macrobiótica
18 Outubro Macrobiótica no dia-a-dia
19 Outubro Health Coaching
15 Novembro Fundamentos da Macrobiótica
16 Novembro manhã Introdução à Culinária Macrobiótica
16 Novembro tarde Dieta Macrobiótica Padrão
13 Dezembro manhã A Espiral da Criação
13 Dezembro tarde Yin Yang
14 Dezembro manhã Culinária Yin Yang
14 Dezembro tarde As Sete Condições de Saúde
17 Janeiro Shiatsu I
18 Janeiro Cinco Transformações
14 Fevereiro Shiatsu II
15 Fevereiro manhã Culinária e 5 Transformações
15 Fevereiro tarde História da Macrobiótica
28 Março Feng Shui I
29 Março manhã Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço
29 Março tarde Macrobiótica e Ecologia
25 Abril Marmitas Macrobióticas e Planeamento Menus
26 Abril Face Reading
23 Maio Diagnóstico Oriental I
24 Maio - manhã Remédios Caseiros
24 Maio - tarde Micronutrientes
6 Junho Ki das 9 Estrelas
7 Junho Culinária de Festa

 

Pré-inscrição

Para mais informações e efetuar o pré-registro, preencha por favor este formulário e entraremos em contacto consigo com a maior brevidade.
close
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:

CICAP – Tribunal Arbitral de Consumo
Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225, Porto
+351 22 550 83 49 / +351 22 502 97 91
cicap@cicap.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt

Subscreva a nossa Newsletter

Insira o seu email para subscrever a nossa newsletter e ficar a par de novas notícias e ofertas.

A sua informação nunca será partilhada com terceiros