
Curso de Culinária Macrobiótica
Escola Macrobiótica - Lisboa
Resumo
Descubra como cozinhar pratos deliciosos e saudáveis com o nosso curso de culinária macrobiótica!

OBJETIVOS
O QUE INCLUI
A QUEM SE DESTINA
VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
480€ pagamento a pronto
Pagamento por prestações 2x 280€
Forma de pagamento: transferência bancária
INSCRIÇÃO AQUI


OBJETIVOS
- Conhecer quais as % dos alimentos principais e secundários da alimentação Macrobiótica.
- Aprender a confecionar alimentos e utilizar os métodos culinários da cozinha macrobiótica
- Aprendem a confecionar refeições equilibradas, saudáveis, deliciosas e adequadas à sua condição específica.
O QUE INCLUI
- 8 dias de aulas entre Outubro de 2025 e Junho de 2026
- 60h total de curso
- Aulas práticas com almoço incluído
- 5 professores
- Certificado de participação
A QUEM SE DESTINA
- Pessoas que querem aprender a cozinhar dentro do estilo macrobiótico e ter uma alimentação mais saudável, sustentável e sazonal.
- A quem quer introduzir alimentos de base vegetal, procurando obter um equilíbrio de alimentos e nutrientes.
- Profissionais de culinária que querem aprofundar mais o tema da macrobiótica.
VANTAGENS DA ALIMENTAÇÃO MACROBIÓTICA
- Fortalece a imunidade
- Reduz o risco de obesidade
- Reduz o risco de colesterol elevado
- Reduz o risco de diabetes e melhora a hipoglicémia
- Ajuda a controlar a tensão arterial
- Melhora a saúde das emoções
480€ pagamento a pronto
Pagamento por prestações 2x 280€
Forma de pagamento: transferência bancária
INSCRIÇÃO AQUI

Descrição dos Módulos
INSCRIÇÃO AQUI
Módulo 1
Macrobiótica no dia-a-dia | 10h00-17h00
Adaptação ao dia-dia. As 5 Transformações na alimentação.
Adaptação ao ciclo das estações. Criação de equilíbrio.
Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica | 10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.
Módulo 3
Culinária Yin Yang | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.
Módulo 4
Culinária e 5 Transformações | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.
Módulo 5
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.
Módulo 6
Marmitas Macrobióticas | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).
Módulo 7
Planeamento de Menus I 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.
Módulo 8
Remédios Caseiros I 10h às 14h00
Descubra como utilizar ingredientes que tem na sua despensa aplicando-os como remédios.
Módulo 9
Cozinha para Festa | 10h00 às 17h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
Módulo 1
Macrobiótica no dia-a-dia | 10h00-17h00
Adaptação ao dia-dia. As 5 Transformações na alimentação.
Adaptação ao ciclo das estações. Criação de equilíbrio.
Módulo 2
Introdução à Culinária Macrobiótica | 10h00-14h00
Principais ingredientes numa refeição Macrobiótica; sopa Macrobiótica; usar miso; usar faca e tipos de corte; preparar picles; cozinhar diferentes tipos de vegetais.
Módulo 3
Culinária Yin Yang | 10h00-14h00
Efeito da energia dos alimentos no nosso corpo, emoções e mente.
Módulo 4
Culinária e 5 Transformações | 10h00-14h00
Cozinhar de acordo com a energia ao longo do dia; métodos culinários.
Módulo 5
Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço | 10h00-14h00
Diversos pequenos-almoços e snacks, rápidos e energéticos, para todos e para todas as ocasiões.
Módulo 6
Marmitas Macrobióticas | 10h00 às 14h00
Preparar refeições para comer fora de casa, para diferentes ocasiões (trabalho, escola, praia, viagens).
Módulo 7
Planeamento de Menus I 15h às 17h00
Como gerir a cozinha por forma a ter refeições variadas, práticas e saudáveis para toda a família, durante a semana.
Módulo 8
Remédios Caseiros I 10h às 14h00
Descubra como utilizar ingredientes que tem na sua despensa aplicando-os como remédios.
Módulo 9
Cozinha para Festa | 10h00 às 17h00
Cozinhar para ocasiões especiais, com a família ou amigos.
Temas e Datas
NOVA EDIÇÃO!
Curso de Culinária Macrobiótica 2025/2026
Início: 18 de Outubro de 2025
Término: 7 de Junho de 2026
Horário: 10h às 17h
18 Outubro | A Macrobiótica no dia-a-dia |
16 Novembro | Introdução à Culinária Macrobiótica |
14 Dezembro | Culinária Yin Yang |
15 Fevereiro | Culinária das 5 Transformações |
29 Março | Snacks Saudáveis e Pequeno Almoço |
25 Abril | Planeamento de Menús e Marmitas Macrobióticas |
24 Maio | Remédios Caseiros |
7 Junho | Culinária de Festa |
Pré-inscrição
Para mais informações e efetuar o pré-registro, preencha por favor este formulário e entraremos em contacto consigo com a maior brevidade.