Ovos escoceses (Tofu)
Ingredientes para 2 pessoas:
20gr cenoura ralada
25gr ervilhas cozidas, suficientemente macias para fazer puré
20gr aveia moída
100cc água filtrada
10gr kuzu (raízes)
80gr. tofu em pasta
15gr aveia
10gr avelãs tostadas
1tsp de azeite
1tsp shoyu
Instruções:
1. Rale a cenoura, esfregue uma pitada de sal marinho e deixe a repousar uns instantes.
2. Coloque numa panela as ervilhas cozidas e ferva até ficar macio para fazer puré.
3. Divida as ervilhas em duas porções e faça pequenas bolas.
4. Ferva a aveia moída em água até fazer uma papa.
5. Adicione o tofu em pasta e o kuzu, e ferva até espessar.
6. Divida a mistura em duas porções e envolva as pequenas bolas de ervilha.
7. Salteie a aveia e as avelãs em óleo e shoyu.
8. Polvilhe sobre as bolas até obter a forma de ovos.