Puré de Maçã, Batata doce e Kuzu
Instruções
1. Lavar bem as maçãs com a escova de vegetais e cortar em bocados médios, sem descascar.
2. Lavar bem e retirar a pele das batatas doces, e cortar em bocados médios.
3. Diluir o kuzu num fio de água fria.
4. Colocar as maçãs e as batatas doces numa panela normal, juntamente com o kuzu, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal.
5. Tapar a panela e deixar cozinhar em lume brando cerca de 25 min ou até as maçãs e as batatas doces se desfazerem ao toque.
6. Retirar o pau de canela e a casca de limão, e triturar com a varinha até obter um puré cremoso.
7. Servir com canela em pó e rodelas de maçã fresca.
Ingredientes:
4 maçãs
3 batatas doces
1cchá kuzu
1 pau de canela
1 tira de casca de limão
1csp canela em pó
1 pitada de sal marinho
Nota:
Quando tiveres maçãs demasiado maduras, aproveita-as para confeccionar esta receita. Substitui a batata doce por abóbora ou faz o puré apenas com maçã. Podes ainda utilizar outras frutas e recriar esta receita a teu gosto.