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Sopa de trigo sarraceno e vegetais doce com hortelã

Ingredientes:

1 chávena de chá de trigo sarraceno em grão
10 chávenas de água
1 tira de alga kombu
2 cenouras médias
2 cebolas médias
1/4 abóbora hokkaido pequena
2cps de flocos de aveia ou outros
hortelã fresca q.b.

Instruções:

1. Lavar e demolhar o trigo sarraceno algumas horas com uma tira de alga kombu, para ficar mais macio.
2. Descascar e cortar os vegetais em bocados médios, aproximadamente do mesmo tamanho: a cebola em gomos e depois ao meio; a cenoura em diagonais (se biológica, deixar a casca e escovar); e a abóbora em cubos de 2cm.
3. Colocar a água, o trigo sarraceno escorrido e lavado, os flocos de aveia e uma pitada de sal numa panela normal e cozinhar durante 10min após levantar fervura.
4. Juntar a cebola e a cenoura e, após 5min, a abóbora (demora menos tempo a cozinhar que os outros vegetais). Temperar com uma pitada de sal e cozinhar mais 5/10min até a abóbora ficar macia mas firme.
5. Servir com folhas de hortelã picada para dar frescura e aromatizar.

Notas:

Podem adicionar-se folhas de agrião antes de apagar o lume.
 
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