Filipa Silva foi desde sempre uma apaixonada pela natureza, alimentação e pelos estudos de filosofia, tendo praticado desde a sua adolescência artes marciais (é cinturão negro). Como resultado das suas pesquisas sobre alimentação e diferentes formas de estar na vida, em 2007 integrou a Direção da Sociedade Portuguesa de Naturalogia (SPN), onde ganhou conhecimentos sobre a prática do vegetarianismo e os benefícios dessa modalidade para a saúde. Em 2015 formou-se em Macrobiótica, Saúde e Autotransformação e também se especializou em Aconselhamento e Comunicação, pelo Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP), onde foi assistente de macrobiótica durante três anos. É consultora de macrobiótica e planeamento de vida desde 2015, bem como leciona sobre a filosofia macrobiótica e vegetarianismo em locais de referência, como o Museu do Oriente. Estudante contínua desta filosofia, desenvolveu e apresentou na Conferência Macrobiótica Internacional de 2019 o artigo ‘A visão macrobiótica do destino’, tendo este sido publicado posteriormente na revista internacional ‘Macrobiotics today’. É ainda licenciada em Matemática Aplicada à Economia e Gestão desde 2001 e mestre em Econometria Aplicada e Previsão desde 2005, pelo Instituto Superior de Economia e Gestão da Universidade de Lisboa.