Encontrei a Macrobiótica após diversas experiências e práticas alimentares e no contexto de várias procuras a nível filosófico e místico. Fui colaborador da Unimave, uma cooperativa dedicada à Macrobiótica vegetariana, e também do Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP) praticamente desde a fundação deste. Estudei no Community Health Foundation/Instituo Kushi em Londres. Fui sócio fundador da Shogun, Produtos Alimentares, Lda., pioneira na produção de bolachas de pipoca em Portugal, produzi Tempeh durante algum tempo nessa altura para a comunidade macrobiótica/vegetariana e fui sócio fundador da editora UME, Um Mundo Ético, mais recentemente. No meu percurso de vida aprendi e ensinei práticas relacionadas com a Macrobiótica e com tradições tanto do Oriente, como do Ocidente, Alimentação Macrobiótica Padrão, Produtos Alimentares Tradicionais e Fermentados, Diagnóstico Visual, Feng Shui, Shiatsu, Quiromassagem, Musculação e Cardiofitness, Biodanza, Constelações Sistémicas, Astrologia, Tarot, Origami, Filosofia Prática, Meditação, por exemplo, e só para referir alguns. Aprendi também uma coisa muito importante que é aplicar na prática a Macrobiótica a situações/objectivos diversos e extremos, nomeadamente nas três dimensões da Alimentação, da Actividade Física e da Espiritualidade. Na dimensão da Actividade Física experimentei variadas práticas desportivas que acabaram por confluir no exercício físico intenso, que pratiquei e pratico ainda hoje, tendo continuado a estudar, a observar e a experimentar com a minha própria prática. Na dimensão da Espiritualidade, as minhas procuras espirituais começaram quando me envolvi no misticismo hindu/budista e com a prática do Raja Yoga e da meditação que se tem mantido na minha vida. Academicamente sou licenciado e Mestre em Engenharia Mecânica e Doutor em Ciências e Tecnologias da Informação. Profissionalmente sou docente e investigador universitário.