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Boulgour de coentros com vegetais salteados e feijão careto

Ingredientes:

Boulgour de coentros
200gr. de boulgour
2 medidas de água
1 molho de coentros
2 dentes de alho
azeite
1 pitada de sal
Vegetais salteados
1 cenoura
1/2 alho francês
1/4 pimento vermelho
1/2 courgette
2 csp de sultanas
azeite
Finalizar
1 chávena de feijão careto previamente cozido

Instruções:

Boulgour:
1. Colocar a água ao lume com os dentes de alho até ferver.
2. Adicionar o boulgour previamente lavado e uma pitada de sal.
3. Cozinhar em lume brando durante 10min ou até ficar praticamente sem água.
4. Retirar os dentes de alho, tapar a panela e deixar repousar alguns minutos para o boulgour absorver toda a água.
5. Triturar num processador de alimentos as folhas e talos dos coentros, juntamente com os dentes de alho, um fio de azeite e uma pitada de sal, até criar um molho mais espesso.
6. Envolver o boulgour e o pesto de coentros.
Vegetais:
1. Lavar bem os vegetais.
2. Cortar a cenoura e o alho francês em meias luas, o pimento vermelho finamente e a courgette em cubos pequenos. 
3. Saltear os vegetais separadamente num fio de azeite em lume alto até ficarem quebradiços e levemente tostados, utilizando um wok ou frigideira.
4. Acrescentar uma pitada de sal em cada um dos vegetais. No final, aquecer ligeiramente as passas.
5.Misturar o boulgour, os vegetais salteados e o feijão careto. 
6. Deixar arrefecer e servir frio.

Notas:

O molho de coentros deve ser acrescentado apenas na hora da refeição, visto que tem tendência para se alterar depois de misturado com os restantes ingredientes. É aconselhável guardar o boulgour simples no frigorífico e preparar o prato apenas na hora.
 
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