Brownie de kanten
Ingredientes para 4-5 pessoas
1/4 xícara de feijão azuki (ou 150gr feijão cozido)
2 csopa kanten (agar agar)
1 xícara de água
2 csopa grão de café em pó
2 csopa sumo de maçã concentrado (ou geleia de arroz)
30gr passas picadas
20gr avelãs picadas
Instruções:
1. Lave o feijão azuki, despejando a água através de um cuador.
2. Coloque o feijão numa panela com 3 medidas de água, deixe ferver e cozinhe em lume brando até ficar suficientemente macio para fazer puré (adicione uma xícara de água à medida que o líquido evaporar).
3. Adicione uma pitada de sal marinho, cozinhe durante mais 10min e triture até obter puré.
4. Dissolva o kanten (ou agar agar) e o grão de café moído numa xícara de água.
5. Coloque o líquido numa panela e aqueça até que o kanten se misture completamente.
6. Adicione o sumo de maçã concentrado, a pasta de feijão azuki, as passas picadas e as avelãs picadas.
7. Coloque tudo num molde, espere que arrefeça e corte em quadrados
( 1 tsp.=5ml=5cc 1 Tbsp.=15ml=15cc 1 C=200ml=200cc )