Filhós Macrobiótica de Natal
Ingredientes
1 c.s. de linhaça moída com 3 c.s. de água (substitui o ovo)2 c.s de azeite
2 c.s. de vinagre de arroz (ou de sidra)
2 c.s. geleia de arroz
2 c.s. de vinho do porto
sal marinho
1 c. de chá de erva doce em pó
1 c. de chá de fermento
farinha de espelta ou de trigo até fazer a consistência desejada.
CALDA DE LARANJA:
geleia de arroz q.b. ( +/- 4 c.s. cheias)
casca de laranja
água (+/- 2 c.s.)
Instruções
Juntar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e bater até ficar cremoso.2. Vá juntando a farinha e o fermento e mexendo, até conseguir amassar com as mãos e obter
uma massa elástica e lisa. Deixe repousar uma hora num local morno.
3. Divida a massa em pequenas porções e estenda com as mãos ou com a ajuda de rolo. Não
precisa ficar muito fino. Faça dois golpes no meio da filhós e frite em óleo bem quente.
CALDA DE LARANJA:
1. Leve ao lume a geleia de arroz com a água e a casca de laranja e deixe ferver um pouco.
2. Coloque por cima das Filhóses ou passe as Filhóses pela calda. Pode polvilhar com canela.
Esta e outras receitas podem ser vistas no canal de Youtube Eva Goodlife
https://youtu.be/VGUu69r4r-M