menu

Minestrone de Quinoa e Couve com Feijão

Instruções

1. Lavar bem os vegetais e a quinoa, deixando a escorrer.
2. Picar a cebola, espremer os dentes de alho, cortar os tomates e aipo finamente, e a courgette e o pimento vermelho em cubos pequenos, e separar as folhas da couve kale ou da couve escolhida.
3. Aquecer um fio de azeite numa panela normal e refogar durante 5 min a cebola, os dentes de alho, as cenouras, os tomates e o aipo.
4. Adicionar a courgette, o pimento vermelho, uma pitada de sal, a pimenta preta e o açafrão.
5. Deixar cozinhar durante mais 2 min, envolvendo bem.
6. Juntar a quantidade de água desejada e deixar levantar fervura.
7. Cozinhar em lume brando cerca de 10 min e acrescentar a quinoa.
8. Prolongar a cozedura mais 5 min ou até os vegetais ficarem macios.
8. Por fim, deitar as folhas de couve kale e um pouco depois os feijões previamente cozidos, e aguardar até que a couve fique tenra.
9. Retificar o tempero e servir bem quente.

Ingredientes:

250gr quinoa em grão
1 taça de folhas de couve kale (ou outra a gosto)
250gr feijões variados previamente cozidos
2 cebolas
3 cenouras
2 tomates maduros sem pele,2 talos de aipo
1 courgette, 3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1cchá pimenta preta
1cchá açafrão em pó
1csp azeite

Notas:

A couve Kale é mais rija que as outras, pelo que demora mais tempo a cozinhar do que o habitual. Se optares pela couve portuguesa, lombarda ou equivalente, adiciona as folhas de couve e os feijões ao mesmo tempo.

close
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:

CICAP – Tribunal Arbitral de Consumo
Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225, Porto
+351 22 550 83 49 / +351 22 502 97 91
cicap@cicap.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt

Subscreva a nossa Newsletter

Insira o seu email para subscrever a nossa newsletter e ficar a par de novas notícias e ofertas.

A sua informação nunca será partilhada com terceiros