Minestrone de Quinoa e Couve com Feijão
Instruções
1. Lavar bem os vegetais e a quinoa, deixando a escorrer.
2. Picar a cebola, espremer os dentes de alho, cortar os tomates e aipo finamente, e a courgette e o pimento vermelho em cubos pequenos, e separar as folhas da couve kale ou da couve escolhida.
3. Aquecer um fio de azeite numa panela normal e refogar durante 5 min a cebola, os dentes de alho, as cenouras, os tomates e o aipo.
4. Adicionar a courgette, o pimento vermelho, uma pitada de sal, a pimenta preta e o açafrão.
5. Deixar cozinhar durante mais 2 min, envolvendo bem.
6. Juntar a quantidade de água desejada e deixar levantar fervura.
7. Cozinhar em lume brando cerca de 10 min e acrescentar a quinoa.
8. Prolongar a cozedura mais 5 min ou até os vegetais ficarem macios.
8. Por fim, deitar as folhas de couve kale e um pouco depois os feijões previamente cozidos, e aguardar até que a couve fique tenra.
9. Retificar o tempero e servir bem quente.
Ingredientes:
250gr quinoa em grão
1 taça de folhas de couve kale (ou outra a gosto)
250gr feijões variados previamente cozidos
2 cebolas
3 cenouras
2 tomates maduros sem pele,2 talos de aipo
1 courgette, 3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1cchá pimenta preta
1cchá açafrão em pó
1csp azeite
Notas:
A couve Kale é mais rija que as outras, pelo que demora mais tempo a cozinhar do que o habitual. Se optares pela couve portuguesa, lombarda ou equivalente, adiciona as folhas de couve e os feijões ao mesmo tempo.