Pastel da Cornualha
Ingredientes para 5 pastéis:
180gr de farinha local70gr de farinha integral de trigo
1,5 tsp de sal
2,5 tsp de óleo
120gr de cebola picada
80gr de batata doce picada
80gr de nabo picado
30gr de cenoura picada
40gr de cogumelos picados
1tsp de kuzu
1tsp de mistura de ervas
Instruções:
1. Misture bem a farinha, o sal e o óleo com as mãos, juntando a água aos poucos até ficar macio.2. Para o recheio, corte os vegetais em cubos de 7-8mm.
3. Aquecer um fio de óleo numa panela e saltear a cebola até ficar tenra.
4. Adicione os cogumelos e os restantes vegetais até ficarem tenros.
5. Junte o kuzu, 1 colher de sopa de água e as ervas, e deixar ferver uns instantes.
6. Estenda a massa em formas redondas até ficar com 4-5mm de espessura e um diâmetro de 10-11mm.
7. Coloque o recheio no centro, água nas extremidades, dobrar a massa e pressionar até ficar com 8. pregas a toda a volta.
9. Cozer no forno a 200ºC durante cerca de 20min.