Sopa de cebola francesa com pão de alho
Ingredientes e quantidades para 4 pessoas
4 cebolas cortadas às fatias finas
Azeite
Folhas de louro
Pão de Fermento natural
Alho
4 copos de água
Instruções
1. Refogue as cebolas numa colher de sopa de azeite, até estas ficarem macias e translúcidas, adicionando uma pitada de sal.
2. Mexa devagar até que as cebolas fiquem com um cheiro doce, eliminando a qualidade amarga.
3. Adicione um pouco de água, cozinhe por 10 minutos, adicione mais 4 copos de água e deixe ferver. Depois cozinhe por mais uma hora.
4. Se desejar aquecer ainda mais o corpo, em vez de cozinhar na chama, pode levar ao forno por uma hora.
5. Tempere a gosto com shoyu ou miso.
Sirva com pão de alho confecionado da seguinte forma: corte alho de forma fina, coloque por cima das fatias de pão, regue com azeite e torre por cerca de 5 minutos.