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Sopa de Cevada

Esta sopa é especialmente benéfica para o fígado, ajudando a dissolver gordura e proteína animal. É ótima para quem quer perder peso e/ou baixar os níveis de colesterol, triglicéridos ou dissolver cálculos. A cevada tem ainda efeitos diuréticos e fortalece também os intestinos.

Nesta altura da primavera, é um alimento fantástico!
 

Ingredientes

1 chávena de cevada (demolhar a cevada)
1 tira de alga kombu
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 curgete
1 molho de agrião
azeite q.b
sal marinho
vinagre de ameixa umeboshi (opcional)

Preparação

1. Deixar a cevada de molho em água durante pelo menos 6 horas. Colocar de molho na véspera ou de manhã para cozinhar à noite.
2. Colocar numa panela de pressão a cevada lavada e demolhada e juntar o triplo da água. Deixar cozinhar cerca de 40 minutos, dependendo da panela de pressão. (se for numa panela normal, cozinhar cerca de 60 minutos)
3. Junte os legumes cortados em pequenos pedaços e acrescente a água até fazer o nível da sopa desejado.
4. Quando do legumes já estiverem macios, coloque os agriões e um alho picado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
5. Desligue o lume e tempere com sal e um molho de hortelã atado. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.

Nota:
Pode variar os legumes nesta sopa!
 
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